Click = Ampliar

CASA RURAL .

 

El Molino del Agua, tal y como su nombre indica, está diseñado y pensado para el descanso. Desde todas sus estancias escuchas el sonido del agua, que transcurre a su alrededor a través de una canalización hecha por los moros, para aprovechar el salto del agua que movía la noria del Molino.

En la restauración de la casa (antiguo Molino), se ha respetado la arquitectura y distribución de las casas de campo de la zona, cuenta con un gran salón distribuido en varios ambientes; zona de biblioteca, zona de chimenea y zona de comedor, consiguiendo espacios muy acogedores.


Comunicado con una espaciosa y luminosa cocina, con su área de trabajo y otro área de comedor, muy popular también como zona de juegos de mesa, tan típicos en la comarca. Hay una gran puerta de cristal por la cual accedes a un patio, con sus muros de piedra en los cuales se encuentra parte del precioso canal por el que transcurre el agua, aportando otro espacio de paz que se respira en cada rincón del Molino.

En el salto del agua se ha remodelado una alberca, la cuál aprovecha dicho salto para llenarse, y por uno de los lados de ésta, vuelve a caer en otro salto para seguir el curso del canal y desembocar en el rio. Con esto se ha conseguido una alberca ecológica, pues al tener movimiento, su agua no necesita tratamiento alguno.
La canalización se ha restaurado y limpiado para que siga fluyendo el agua y pueda regresar al rio que es de donde procede y no se pierda en el camino como llevaba sucediendo durante años, fué un trabajo muy duro y laborioso pero totalmente satisfactorio.


Otro punto fundamental del cual sus propietarios estan muy satisfechos, es del sistema de climatización y agua caliente, pues querían que fuera una casa lo más ecológica y confortable a la vez, y eligieron arriesgarse entre todas las energías alternativas que existen en el mercado actualmente por la más apropiada para su proyecto.

Así que, después de muchos estudios en diferentes sistemas, se inclinaron por la energía geotérmica, pioneros en España, en aplicarlo en este estilo de restauración integral. Han conseguido un resultado totalmente integrador con el ecosistema que les rodea. Obteniendo una calefacción en invierno, que consigue una atmósfera interior limpia y confortable, y en verano una refrigeración (freecooling) que el ambiente que consigue es como el frescor de una cueva,limpio.

VER FOTOS INTERIOR Y ACTIVIDADES DE LA ZONA